lunedì 28 maggio 2012

CROSTATA SOFFICE E GOLOSA...PER TUTTE LE STAGIONI


Questa crostata è una garanzia, successo assicurato e la ricetta è anche facile da ricordare..guardate qui!

Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito
1 aroma di vaniglia
1 aroma di limone
1 pizzico di sale
1 confezione di marmellata di ciliegie/o altra marmellata a piacere

Preparazione


Amalgamare in un contenitore capiente lo zucchero con l'uovo (meglio usare le fruste elettriche), poi aggiungere il burro a cubetti, la farina con il lievito, un pizzico di sale e gli aromi.
Creare con le mani una forma arrotondata, appiattirla un po' e dividerla in tre parti uguali. Di queste tenerne 2 terzi per la base della torta e un terzo per il bordo e per le striscioline di decorazione. Imburrare e infarinare la tortiera e riporvi all'interno la base e il bordo. Riempirla poi con la marmellata e decorarla con le striscioline di pasta che rimane incrociandole a piacimento oppure realizzare delle forme con gli stampini per i biscotti e riporle sopra come decorazione.
Infornare per 30 minuti a 180 gradi.


Nessun commento:

Posta un commento