martedì 7 giugno 2016

“GIOVEDI’ DI GUSTO” CON BORGOLUCE

A partire dal 16 giugno, continuano gli appuntamenti del “Giovedì di Gusto”, il ciclo di incontri che racconta l’origine e le caratteristiche dei prodotti della campagna


Per tutti coloro che non sanno rinunciare ai piaceri della tavola, ma che desiderano approfondire origini e caratteristiche qualitative, Borgoluce propone degli incontri-degustazioni con esperti del settore e testimonial d’eccezione.
A partire da giovedì 16 giugno, l’azienda agricola apre le sue porte agli appassionati gourmet per alcuni appuntamenti dedicati ai diversi prodotti del territorio: dalla mozzarella di latte di bufala, alla birra artigianale, dal miele al Prosecco Superiore Docg.
Da sempre rispettosa dell’ambiente e a favore dello sviluppo di un'agricoltura sostenibile, anche in questa occasione Borgoluce conferma la sua attenzione per la tracciabilità del prodotto, che dal campo arriva alla tavola del consumatore attraverso una filiera cortissima che ne garantisce gusto, freschezza e autenticità.

Ecco le date da segnare in agenda:
16 giugno: La mozzarella di latte di bufala – interviene un esperto casaro
14 luglio: La birra artigianale ai cereali – interviene Ivan Borsato, mastro birraio
29 settembre: Il miele – interviene Andrea Paternoster, apicoltore
24 novembre: Il Prosecco Superiore Docg – Interviene Alessandro Scorsone, sommelier e volto noto di Raiuno

I “Giovedì di Gusto” inizieranno alle 20.30 presso la sede di Borgoluce, in Località Musile 2 a Susegana. La partecipazione è gratuita ma è necessaria la prenotazione via mail a comunicazione@borgoluce.it o telefonica al 0438 435287.

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Il 16 giugno si evidenzieranno le caratteristiche della mozzarella di latte di bufala “trevigiana”, partendo dall’allevamento, passando per l’alimentazione, finendo con la mungitura e trasformazione del latte nel caseificio. La degustazione vedrà il confronto tra mozzarella campana, mozzarella Borgoluce e mozzarella vaccina, spiegata da un esperto casaro;

Il 14 luglio la serata sarà dedicata alla  birra artigianale al mais Biancoperla, nata dal desiderio di valorizzare questo straordinario cereale e realizzare prodotti profondamente legati al territorio; a conclusione dell’incontro avrà luogo una degustazione della birra artigianale Borgoluce;

Il 29 settembre si parlerà di biodiversità, attraverso il racconto di un esperto apicoltore che ci illustrerà il mondo delle api, dei fiori e dei nettari; in degustazione, al termine dell’incontro, i mieli Borgoluce;

Il 24 novembre l’argomento è tra i più “frizzanti” ed il protagonista sarà il Prosecco Superiore nelle versioni Brut. Partendo dalla Denominazione, parleremo delle caratteristiche del prodotto, attraverso il territorio che lo esprime. Il Sommelier Alessandro Scorsone guiderà una speciale degustazione dei Brut Borgoluce e chiuderà con un brindisi i Giovedì di Gusto.

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