Per realizzare il ripieno abbiamo utilizzato il formaggio fresco Alpigiana Bayernland
INGREDIENTI per 12 muffin
200 gr di farina
4 cucchiai di cacao
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
160 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
Per la crema
150 gr di formaggio fresco ALPIGIANA BAYERNLAND
20 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO impasto
Passare al setaccio la farina unita al lievito, al bicarbonato, sale, cacao e lo zucchero e successivamente mescolare il tutto.
In una ciotola a parte sbattere l’uovo con l’olio di semi, il latte e il burro, precedentemente fuso e raffreddato
A questo punto, unire i due composti amalgamandoli con un cucchiaio di legno e metterne metà dose, distribuita negli stampi. ( ogni stampo deve essere coperto a metà)
Procedere con la preparazione della crema unendo al formaggio fresco, lo zucchero e la vanillina.
Suddividere la crema per ogni stampo e ricoprirla con l’impasto restante.
Cucinare per 25 minuti a 180° e servire a temperatura ambiente.
Ricetta realizzata con prodotti Bayernland Italia
Copyright foto Cucina alla Moda
Nessun commento:
Posta un commento