sabato 25 maggio 2013

NIDO DI LINGUINE CON ASPARAGI VERDI E MORLACCO AL PROSECCO

Oggi condividiamo con voi la ricetta di questo piatto che gareggia nel concorso La Primavera del Prosecco, realizzato dagli chef del Ristorante Il Concerto (Silea Tv).


Ingredienti:
300 gr. di linguine di grano duro
olio e.v.o.
1 cipolla piccola
mezzo chilo di asparagi verdi del territorio freschissimi
2 etti di formaggio morlacco del Monte Grappa
2 cucchiai di panna vegetale
2 calici di prosecco docg Conegliano e Valdobbiadene
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Stufare gli asparagi mondati e affettati finemente con la cipolla, sfumare con il prosecco, salare, pepare e continuare la cottura per 5 minuti. Unire il morlacco tagliato a pezzettini e saltare le linguine. Comporre un nido al centro del piatto, infilzando tre punte d'asparago verde intere nel mezzo del nido.

Vino in abbinamento: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG (spumante) EXTRA DRY

Come dicevamo, questa ricetta proviene direttamente dal Ristorante Il Concerto di Treviso ed è in gara al concorso enogastronomico relativo alla Primavera del Prosecco.
Un piatto semplice ma con personalità e presentato con bun gusto.
A noi è piaciuto molto, se siete d'accordo potete dare anche voi la preferenza, votandolo a questo link:
http://www.primaveradelprosecco.it/concorsopiatto2013.asp
Si potrà votare fino al 31 maggio 2013.

Questo piatto inoltre è inserito in un menù degustazione abbinato ad un interessante pacchetto turistico-enogastronomico:

Soggiorno di 2 notti in camera doppia con trattamento di camera e ricca colazione a buffet;
1 Bottiglia di Prosecco D.O.C.
1 Cena presso il ristorante "Il Concerto" con a scelta Menu Primavera (3 portate) o Menu Frizzante (5 portate), con selezione di prodotti tipici locali. Clicca qui per i dettagli dei Menu.
Visita ad una cantina di prosecco seguita da una degustazione a scelta tra due diverse filosofie del bere:
Degustazione di 4 vini da tavola bianchi o rossi I.G.T. M.T. (Indicazione geografica tipica della Marca Trevigiana), compresi i barricati, accompagnati da sfoglia di pane e grissini e assaggini tipici concludendo con un vino dolce, passito o moscato accompagnato da biscotteria tipica veneta; 
Degustazione Spumanti metodo Charmat: Prosecco Spumante Extra Dry, Pinot Spumante To, Spumante Rosato di Pinot Nero e concludendo con lo spumante ottenuto con il Metodo Classico; il tutto accompagnato da assaggini tipici dell’aperitivo trevigiano, salumi e formaggi.
1 Accesso gratuito all'Area Fitness & Wellness con orario 10:00 /22:00;

Per ulteriori informazioni http://www.titianinntreviso.com/offerte/gusto/primavera-del-prosecco.html

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