giovedì 22 marzo 2012

BOCCONCINI DI PANE AL PARMIGIANO

Ingredienti
200 gr di farina
50 gr di parmigiano
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
Acqua calda
2 cucchiai di olio

Preparazione
Amalgamare insieme la farina, il parmigiano, il lievito e aggiungere sale e zucchero. Lavorare l'impasto per dieci minuti con un po' di acqua tiepida e l'olio. Fare dei rotolini di pasta e arrotolarli su se stessi fino a formare delle chiocchioline. Realizzare dei piccoli taglietti su ognuna.
Lasciare a riposare per circa 1 ora, poi disporli in una placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.


Sono molto più gustosi se serviti caldi appena sfornati.

2 commenti:

  1. dei bocconcini di pane...uno tira l'altro! sfiziosissimi!

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  2. Sono ottimi ma la ricetta l'ha già data Benedetta Parodi in trasmissione!

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