lunedì 9 maggio 2016

DOLCE TENTAZIONE: CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E PANNA ACIDA

Che ne dite di fare colazione con una tazza di caffè e una buona fetta di dolce, magari una golosa ciambella al cioccolato?
Ammettiamo di non usare spesso la panna acida, ma in questa ricetta ci sta davvero bene, provare per credere!



Ingredienti
260 g di farina
350 gr zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
230 gr burro
50 gr cacao
250 ml acqua
2 uova grandi
115 gr CREME FRAICHE (panna acida) BAYERNLAND
1 cucchiaino di estratto di vaniglia



Preparazione
In un contenitore capiente versare la farina, il bicarbonato e il sale, unire lo zucchero e miscelare bene con l'aiuto di una frusta.
In un pentolino sciogliere a fuoco lento il burro con l'acqua e il cacao. Versate il composto nel contenitore della farina e amalgamare bene,  fino ad ottenere una bella crema liscia. A questo punto unire le uova, uno alla volta, e amalgamate bene. Versare  l'estratto di vaniglia, la panna acida e incorporare bene il tutto. Versate la crema in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare per 40 min a 180°.



Questa ricetta è stata realizzata da Cucina alla Moda con prodotti Bayerland Italia
Foto di Cucina alla Moda

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