Ammettiamo di non usare spesso la panna acida, ma in questa ricetta ci sta davvero bene, provare per credere!
Ingredienti
260 g di farina
350 gr zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
230 gr burro
50 gr cacao
250 ml acqua
2 uova grandi
115 gr CREME FRAICHE (panna acida) BAYERNLAND
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
In un contenitore capiente versare la farina, il bicarbonato e il sale, unire lo zucchero e miscelare bene con l'aiuto di una frusta.
In un pentolino sciogliere a fuoco lento il burro con l'acqua e il cacao. Versate il composto nel contenitore della farina e amalgamare bene, fino ad ottenere una bella crema liscia. A questo punto unire le uova, uno alla volta, e amalgamate bene. Versare l'estratto di vaniglia, la panna acida e incorporare bene il tutto. Versate la crema in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare per 40 min a 180°.
Questa ricetta è stata realizzata da Cucina alla Moda con prodotti Bayerland Italia
Foto di Cucina alla Moda
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