Dal 18 al 20 giugno sarà lui il testimonial ufficiale della cultura della
carne presso il padiglione Brasile.
Comunicatore, autore televisivo, conduttore su importanti reti italiane, oggi.
Macellaio cultore dell’eccellenza ieri, per 27 anni. Consulente da sempre, in
strategie di branding e marketing per territori, enti turistici e ristoranti italiani
ed internazionali.
A unire le sue esperienze un filo: la passione. Per il valori di una terra e per la
qualità. Per l’italianità che li difende e li coltiva. E per chi nel mondo, fa lo
stesso. Visto che anche lui ha un’ anima “global” e multiculturale: nato in
Canada, di madre Svizzera, residente tra il Veneto e il Friuli, global trotter per
lavoro.
Sono questi i motivi, che hanno condotto il Brasile a scegliere Fabrizio Nonis
come testimonial ufficiale della cultura della carne brasiliana e italiana presso
il padiglione Brasile a Expo Milano 2015,
giovedì 18, venerdì 19 e sabato 20 giugno.
Una conoscenza con il mondo delle tradizioni gastronomiche brasiliane
approfondita durante un lungo road show realizzato lo scorso anno da Nonis,
che lo ha portato da San Paolo a Porto Alegre, da Gramado, a Curitiba e Rio de
Janeiro, alla scoperta degli aromi più tipici della carne brasiliana: la picanha,
la maminha, il cupim, la fraldinha, le varietà dei tagli e delle tecniche di
cottura in relazione alle zone d’origine, le peculiarità , gli abbinamenti, gli
aneddoti e le atmosfere, tra churascarrias, locali gourmet e ristoranti ultra
blasonati.
E ora a Milano questo viaggio continua con tre giornate di show cooking aperti
alla stampa e al pubblico di appassionati, realizzati grazie anche ad una
collaborazione esclusiva con l’associazione brasiliana Angus
( http://brazilianangusbeef.com.br/it/), che valorizza la Carne Angus prodotta
nel paese e premia con la certificazione Brazilian Angus Beef i produttori che
ne garantiscono la qualità e l’identità.
Tre grandi performance multietniche.
Affiancato dal suo chef assistant e collaboratore di fiducia di innumerevoli
eventi Francesco Montano, e dalla troupe della sua produzione televisiva
(www.sconfinando.com) , Fabrizio Nonis darà vita a tre “performance
multietniche”, che esalteranno la carne brasiliana e la reinterpreteranno
attraverso una visione classicamente italiana.
Tre tagli di carne brasiliana declinati in 3 ricette, in cui le
ispirazioni e le contaminazioni brasiliane si uniranno alla preparazione con
l’obiettivo di creare tre piatti capaci di rendere omaggio alla cucina del Sud,
del Centro e del Nord Italia:
- Noce alla pizzaiola con pimenta Brasiliana
- Scamone come Saltinbocca alla romana & Feijoada
- Roast beef alla milanese panato alla Farofa e maionese al kren.
Il pubblico potrà assaggiare il piatto insieme alla degustazione di un
diaframma cotto al naturale, solo con sale e olio. Un’opportunità riservata ai
visitatori di Expo Milano 2015 di apprezzare la squisitezza di un taglio poco
utilizzato, ma assolutamente di prim'ordine.
Fabrizio Nonis, Padiglione Brasile, Expo Milano 2015
Dal 18 al 20 giugno, a partire dalle ore 16.00
Partecipazione gratuita, previa iscrizione su:
http://goo.gl/forms/xA4SlszAFa
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