Ecco una ricettina di stagione per un dessert fresco e furbo...perchè se avete una cena potete prepararlo anche con grande anticipo e poi basta tirarlo fuori al momento giusto.
Se vi piacciono le fragole e siete golosi come noi di certo non vi deluderà!
Semifreddo alle fragole, ph. cucinaallamoda
1kg di fragole
200 gr zucchero
1 bustina di vanillina
Succo di un piccolo limone
500 gr panna
Procedimento:
Lavare e tagliare le fragole a pezzettini, metterle in una padella a fuoco medio con lo zucchero e la vanillina finché non si forma una sorta di marmellatina abbastanza liquida. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere il succo di limone.
Montare a parte la panna. Quando il composto di fragole si raffredda, amalgamarlo alla panna lentamente dal basso verso l'alto e mettere il tutto sullo stampo da plumcake o sugli stampini mono porzioni in silicone.
Conservare in freezer per almeno 12 ore e prima di servire scongelare con 30 minuti di anticipo.
Si può guarnire con fragole e panna fresca.
Nessun commento:
Posta un commento