martedì 7 aprile 2015

NIENTE PANICO: ECCO ALCUNE IDEE PER RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA!

Un "problema" se vogliamo chiamarlo tale, che si ripropone ogni anno...con la Pasqua arrivano chili e chili di uova di cioccolato...soprattutto se si hanno bambini che girano per casa!
Ovviamente la soluzione numero uno è conservarlo gelosamente in frigo e mangiarlo un po' alla volta cercando di evitare l'indigestione ;-) Ma a volte se le quantità sono davvero abbondanti, per evitare che ci rimangano uova di cioccolato in frigo fino a Natale ci sono delle alternative per creare dei gustosi dolci con il cioccolato al latte, perchè generalmente è il più gettonato con i più piccoli, ma valide anche per il  fondente ovviamente.


Cominciamo con i DOLCETTI DI CORN FLAKES E CIOCCOLATO golosi e semplici!

Ingredienti per 8 persone
40 gr di burro
200 gr di cioccolato al latte (o fondente o bianco)
2 cucchiaio di miele
100 gr di corn flakes

Preparazione:
Far sciogliere in una pentolina o in microonde il burro con il cioccolato tagliato a pezzi, poi unire il miele.
Aggiungere i cereali e mescolare delicatamente in modo da non romperli
Con dei cucchiaini fare dei mucchietti del composto ottenuto e metterli su dei pirottini oppure direttamente su piatto o su un vassoio e lasciar raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

Un'altra alternativa sono questi deliziosi TORTINI DI CIOCCOLATO AL LATTE E ARANCIO
Ingredienti:

150 gr. di cioccolato al latte
30 gr. di cacao amaro
110 gr. di burro
60 gr. di zucchero
3 uova
60 gr. di farina
1 arancia (buccia grattugiata)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Preparazione

Tagliare a pezzetti la cioccolata e scioglierla a bagnomaria insieme al burro amalgamando bene.
A parte lavorare con le fruste le uova con lo zucchero e una bustina di vanillina.
Unire il cioccolato al latte e infine la farina, il cacao amaro, un pizzico di sale e la scorza di un’arancia grattugiata mescolando bene il tutto. Imburrare e infarinare gli stampini da muffin e versarvi il preparato.
Cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180°. Per ottenere un risultato ottimale è preferibile una cottura a bagnomaria. Se preferite ottenere un cuore morbido estrarre i tortini dal forno dopo 15 minuti, se volete che l’interno rimanga asciutto aspettare altri 10 minuti. In ogni caso è consigliabile verificare la cottura con uno stuzzicadenti.



Un'alternativa simile a quest'ultima sono MUFFINS CON CIOCCOLATO AL LATTE, prendendo spunto dalla ricetta che trovate qui, sostituite le gocce di cioccolato fondente con pezzetti di cioccolato al latte:
http://www.cucinaallamoda.com/2011/10/american-muffins-arancia-e-cioccolato.html

Oppure potete rendere più goloso il classico dolce allo yoghurt inserendoci all'interno dei pezzi di cioccolato al latte, ecco qui CIAMBELLA ALLO YOGHURT E CIOCCOLATO
Ingredienti:

1 vasetto di yoghurt bianco (che servirà come unità di misura)
1 vasetto di zucchero
3 uova
1 vasetto riempito per il 50% di olio di oliva e 50% olio di semi di mais
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato al latte a pezzi

Preparazione:
Montare le chiare a neve con un pizzico di sale; sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere lo yoghurt e l'olio.Unire sempre mescolando farina e lievito, aromi ed infine amalgamare mescolando dal basso verso l'alto le chiare a neve. Unire i pezzi di cioccolato e mescolare.
Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato ( a piacimento cospargere sopra una granella di nocciole oppure di noci sminuzzate). Spolverare la parte superiore del dolce con la cannella in polvere e infornare a 180 gradi per circa mezz'ora.



...insomma le idee non mancano, il cioccolato sicuramente vi darà la giusta ispirazione!!

(utilizzate come fonti anche: http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/ - www.wellme.it - http://www.hosemprefame.com/)

1 commento:

  1. Ho fatto la torta al cioccolato...BUONISSIMA!!! E le mie bimbe l'hanno divorata!
    Grazie del consiglio su come sbarazzarsi delle uova pasquali.

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