giovedì 2 febbraio 2012

CREMA DI SPINACI VERDE VALENTINO


Viste le temperature invernali ci riscaldiamo un po' con una zuppa di spinaci, di un bel verde intenso, come la francesina slingback spuntata in pelle drappeggiata con fiocchetto decorativo, firmata Valentino. 

Ingredienti:
spinaci 500 gr
farina 75 gr
 cipolla 1/2
burro 50 gr
parmigiano 40 gr
Sale e pepe qb

Preparazione
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una cassaruola con il burro, quando è imbiondita versare sopra la farina, mescolare e infine aggiungere due litri di acqua. Fare bollire il tutto per 5 minuti.
A parte pulire e tritare grossolanamente gli spinaci.
Buttarli nell’acqua in ebollizione, aggiungere un po’ di sale e di pepe e lasciare cuocere circa 40 minuti a fuoco medio. Con il minipimer frullare il tutto dandogli la consistenza di una crema.
Servire con del pane fritto nel burro in fondo alla zuppiera e versare sopra la minestra.

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