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3 pomodori tondi lisci maturi
180 g di riso
120 g di tonno sott'olio
Basilico fresco
pepe nero in grani
sale
Preparazione
Lavare bene i pomodori, tagliarne la calotta superiore e svuotarli con l’aiuto di un cucchiaino, ricavandone delle coppette. Salare l'interno e capovolgere i pomodorini per alcuni minuti in modo che rilascino l' acqua contenuta all' interno. Nel frattempo lavare il basilico e tagliarlo a pezzetti con le mani.
Lessare a parte il riso in abbondante acqua leggermente salata. Scolarlo e unirvi il tonno, precedentemente sgocciolato dall'olio, e il basilico. Riempite i pomodori con il ripieno di tonno e riso e completare con una spruzzatina di pepe nero.
Come servire
Può essere servito come antipasto o come piatto principale accompagnato da un'insalata fresca e un po’ di maionese. In abbinamento consigliamo come vino un Val d'Aosta Chardonnay
Varianti
Si può sostituire il tonno con con della polpa di granchio al naturale, oppure con filetto di merluzzo e piselli.
Si ringraziano i pomodori dell'orto per la foto!!
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