lunedì 2 aprile 2012

GOLOSA MANDORLATA RICOTTA E AMARETTI

Questa è la ricetta per una torta davvero ottima e gustosa che arriva su nostra richiesta dall'amica Cinzia...provare per credere, farete un figurone!


Ingredienti per 6 persone
PER LA PASTA

300gr Farina
100gr Burro morbido
100 gr Zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
PER IL RIPIENO:
300 gr Ricotta
50 gr Zucchero
50 gr Mandorle tritate tostate
1 uovo
1 confezione di amaretti


Preparazione 
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l'uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto.
Dividete l'impasto in 2 parti. Sbriciolatene una tra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sempre sbriciolato, infornate a 190 gradi per 30 minuti circa. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo. 



3 commenti:

  1. ciao, io ho avuto la grande fortuna di provare questa meraviglia almeno un paio di volte....fatta dalle saccenti mani dell'esperta...UNA SQUISITEZZA DEGNA DI UN PREMIO CULINARIO!!!!
    Parsel

    RispondiElimina
  2. Caro Parsel sei davvero un buongustaio!! ;-)
    speriamo di poterla degustare presto,
    baci

    RispondiElimina
  3. é possibile sostituire gli amaretti??grz

    RispondiElimina